Italienische Feinkost aus Leidenschaft

„Mit der Gründung von Golosità Italiana habe ich mir 2020 den Traum vom eigenen Unternehmen erfüllt, das beste italienische Spezialitäten in Deutschland anbietet. Ich bin aber nicht erst seitdem regelmäßig im Land unterwegs. Vielmehr gibt es kaum eine Ecke in Italien, die ich in den vergangenen Jahrzehnten nicht bereist habe.

Angefangen hat die Leidenschaft für das Land, die Menschen dort und ihre Küche schon mit meinen ersten Besuchen als Kind. Bis heute bestehen Kontakte zu kleinen Lebensmittelproduzenten aus dieser Zeit, deren Produkte ich nun ebenfalls in meinem Online-Shop anbiete.

Auch meine Frau fand ich natürlich jenseits der Alpen, wo ihre Familie bis heute lebt. So habe ich auf meinen Reisen auch immer einen Anlaufpunkt, falls es beim Verkosten von Olivenöl oder beim Gang durch den Weinberg mit dem Önologen wieder einmal später geworden ist.

In meinem Online-Shop finden Sie nur Produkte, für deren Qualität ich mich persönlich verbürge. Alle habe ich mit scharfem Blick und kritischem Gaumen für Sie ausgewählt. Überzeugen Sie sich selbst.“

Hans-Peter Meier

Inhaber Golosità Italiana

Regional

Zu unserem Sortiment gehören zahlreiche regionale Spezialitäten, wie etwa der traditionelle Weihnachtskuchen Panettone aus Mailand oder der San Daniele Schinken aus dem gleichnamigen Ort im Friaul. Sie alle stammen von kleinen lokalen Erzeugern, die ihre Produkte mit viel Liebe herstellen. Zu vielen von ihnen pflegen wir schon seit Jahrzehnten enge Kontakte. Auf unseren kulinarischen Entdeckungsreisen finden wir aber auch immer wieder neue spannende Betriebe, die wir in unsere Anbieter-Liste aufnehmen.

Nachhaltig

 Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Daher besuchen wir unsere Lieferanten regelmäßig persönlich, um uns von den hohen Standards bei Anbau, Tierhaltung und Herstellung zu überzeugen. Einige unserer Produkte tragen auch das EU-Bio-Label. Aber nicht jeder kleine Betrieb ist in der Lage, sich zertifizieren zu lassen. Daher schauen wir genau hin und wählen die Erzeuger aus, die ihre Tiere, Felder und Olivenhaine mit derselben Sorgfalt pflegen, wie wir es selbst tun würden.

Hochwertig

Nur höchste Qualität anzubieten, gehört zu unserer Philosophie. Industrie- und Massenware hat bei uns kleinen Platz. Unsere Lieferanten sind vielmehr Menschen, die ihre Waren noch nach traditionellen Methoden in kleinen Mengen herstellen. Um unseren Kunden zudem über Jahre hinweg eine gleichbleibend hohe Qualität anzubieten, verkosten wir unsere Produkte regelmäßig vor Ort bei unseren Partnern. Kann es einen besseren Grund geben, sich Woche für Woche auf den Weg Richtung Süden zu machen?